News

Un Master di Confindustria per l'Imprenditoria Giovanile

Un Master di Confindustria per l'Imprenditoria Giovanile

Parte oggi il Master Internazionale su “Innovazione e imprenditorialità giovanile nel settore agroalimentare”, nato dalla collaborazione tra Confindustria Puglia e CIHEAM -Istituto Agronomico Mediterraneo di Bari,Master internazionale 
Si terrà dal 16 settembre al 23 novembre 2019 e vi parteciperanno 15 giovani laureati provenienti dai paesi della riva Sud del Mediterraneo, Kenia, Etiopia e 3 dall’Italia.

L'obiettivo è quello di potenziare la cultura imprenditoriale delle nuove generazioni e migliorare le opportunità di inserimento nel mondo del lavoro promuovendo il loro coinvolgimento attivo nello sviluppo economico delle regioni di provenienza.
È un'occasione per le imprese per stabilire delle relazioni con giovani qualificati, utile per sviluppare e ampliare le proprie relazioni di mercato a livello internazionale e favorire processi di innovazione interni all’azienda.

 La collaborazione da parte delle imprese può avvenire in due modi :

  • Testimonianza/Presentazionedell’azienda e discussione sugli aspetti di innovazione (2 ore) in aula o presso l’azienda
  • Partecipazione al laboratorio di innovazione della durata di 4 settimane finalizzato  alla creazione di prodotti/servizi innovativi a partire dai bisogni manifestati dalle aziende. Al riguardo si chiede all’impresa una disponibilità sia in aula (2/4 giornate) che presso l’azienda 

Per le testimonianze aziendali si chiede il coinvolgimento di imprese e start up dedicate ad attività imprenditoriali legate alla filiera del food, dalla produzione alla trasformazione, trasporti, logistica, marketing, commercio, ICT  ecc. A livello indicativo si elencano i seguenti ambiti:

  • Prodotti innovativi settore food 
  • Sviluppo nuovi prodotti e servizi dedicati alla salute e benessere 
  • Agricoltura di precisione e smart agriculture 
  • Tracciabilità filiera alimentare e block chain 
  • Trasporti e logistica 
  • Circular Economy 
  • Food Waste 
  • Decison support System a supporto della gestione aziendale 
  • Applicazione innovative su macchine agricole e lavorazioni 
  • Big Data, Artificial Intelligence, gestione dati agro ambientali 
  • Sistemi innovativi Gestione acqua e suolo 
  • Social Innovation 
  • Smart Packaging 

Le date previste per le testimonianze sono: 18 , 20, 27 settembre 2019; 1 e 2 ottobre 2019; 11 ottobre (innovazione sociale) 2019, a partire dalle ore 17; mentre il laboratorio di innovazione, per il quale è richiesto il coinvolgimento di 4 imprese, si svolgerà in un periodo di 4 settimane, non continuative, dal 14 ottobre all’8 novembre 2019.

Le aziende interessate possono mandare la loro disponibilità al seguente indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. ed in copia a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


Questo sito utilizza i cookie

Questo sito web utilizza i cookie necessari per un’analisi del traffico del presente portale necessari al suo funzionamento e a fornire funzionalità dei social media. Se vuoi saperne di più consulta la privacy policy. Chiudendo questo banner o proseguendo in qualsiasi modo la navigazione sul sito acconsenti all’uso dei cookie. Leggi di più

ok, acconsento

FONDAZIONE VINCENZO CASILLO
Via Sant'Elia z.i.
70033 Corato | Puglia | Italy
email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Cod. Fisc. 92057130723


Iscrizione Newsletter

Ho letto la privacy policy e acconsento